19.01.2017

Rückblick: Ortsausschusswochenende

"Warum machen die den Urlaub?" könnte man fragen, aber man hat mit Nichten Urlaub gemacht… Bilder und Protokoll seien ein erster Beweis.

Trotz einiger Eis- und Schneewarnungen machten sich 13 Mitglieder des Ortsausschusses auf nach Vallendar um die Gruppe zu stärken und einige Dinge anzustoßen, zu besprechen und zu planen für die zu Hause nicht genug Zeit zu seien scheint. Begonnen wurde mit einem Impuls von Pater Hubert Lenz der mitnahm auf den Weg nach Emmaus genommen, was für alle eine berührende Erfahrung war. Nicht nur weil bei vielen Bemerkungen, die der Pater so gemacht hat, man meinen könnte, er wäre schon bei uns vor Ort gewesen. Die Bilder können das nur begrenzt wiedergeben – das muss man erlebt haben: Diese Chance besteht nächstes Jahr beim nächsten Wochenende genauso wie beim diesjährigen Glaubenskurs in Erbach – auch plant der Ortsausschuss Pater Lenz in diesem Jahr auch mal für einen Impuls in den Rheingau einzuladen.

Darüber hinaus wurde natürlich auch inhaltlich gearbeitet – anhängig finden sie ein erstes kurzes Protokoll. Darüber hinaus wurden auch einige weitere Dinge angesprochen, die nun erst einmal vollständig ausgearbeitet und den Weg in weitere Ausschüsse finden bevor sie weiter veröffentlicht werden.

Darüber hinaus finden Sie die Karte, die David Kalnischkies erst für einen Impuls für Messdiener und dann für dieses Wochenende weiter angepasst hatte um einen Überblick über die Situation und Örtlichkeiten zu Zeiten Jesu Christi verwendete hier (allerdings ohne alle mündlichen Anmerkungen, der nutzen wird also begrenzt sein, wenn Sie nicht dabei waren).