St. Markus, Erbach

Pfarrzentrum in Erbach

Das Erbacher Pfarrzentrum ist direkt gegenüber der Kirche. Ein kleines Rolltor trennt den Innenhof mit einigen wenigen Parkplätzen von der Hauptstraße, die zwischen Kirche und Pfarrzentrum verläuft. Das Pfarrzentrum selbst beherbergt neben dem kleinen Saal der größtenteils von Gemeindeeigenen Gruppen genutzt wird auch die Kontaktstelle. Der Große Saal indes mit angeschlossener Küche steht für Veranstaltungen und Feiern jeder Art zur Verfügung. So veranstaltet der Förderverein dort seit Jahren die Pfarrfamilien-Fastenacht, der Mittwoch-Club trifft sich dort aber auch einige private Feiern wie Hochzeits- und Geburtstagsfeiern finden dort statt. Wenn Sie selbst Interesse daran haben sollten das Pfarrzentrum zu mieten, dann wenden Sie sich doch an die Kontaktstelle. Besonders hervorzuheben ist auch der behindertenfreundliche Zugang zum großen Saal der 2015 durch den Förderverein realisiert werden konnte.

Auf voller Länge des Großen Saals findet sich auch ein großer Pfarrgarten der teils gepflastert, teils Rasenfläche bietet – bei entsprechender Wetterlage finden dort z.B. das Pfarrfest statt und auch die Messdiener nutzen den Garten immer wieder für Spielenachmittage im Grünen.

Der Saal bietet darüber hinaus eine Bühne mit einer Leinwand für Beamerprojektionen als auch mit Licht und Tonanlagen die Möglichkeit für Aufführungen aller Art. Die Tonanlage bietet im übrigen die Möglichkeit mehre Mikrophone anzusteuern, CDs abzuspielen und kleinen und großen Saal sowie das Außengelände jeweils gesondert zu beschallen.

Pfarrzentrum mieten

Möchten Sie das Pfarrzentrum für eine private Feier mieten? Wenden Sie sich an die Kontaktstelle!