Ortsausschuss Erbach und St. Markus

Seit Januar 2016 gibt es den Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Peter und Paul Rheingau für 12 Gemeinden. Für die Gemeindearbeit im Kirchort St. Markus haben sich 22 Gemeindemitglie­der zur Verfügung gestellt:

Gruppenfoto des Ortsausschusses des Kirchortes St. Markus

oben von links nach rechts: Bernhard Heil, Christiane Ott, Michaela Bier, Theodor Müller, Petra Meckel, Heinrich Nowak, Elke Popp-Debo, Barbara Bär, Jasmin Ammann, Johannes Ott, Doris Moss, David Kalnischkies, Paul Ruppert, Bernadette Zerbe, Harald Zerbe, Julia Wissig; unten von links nach rechts: Marcus Zerbe, Hermann Fladung, Wilhelm Dahlen, Magdalena Vallendar, Cornelia Frick; auf dem Bild fehlen: Sabine Albrecht und Sr. Lydia Göttker

Unsere Aufgaben setzen sich zusammen aus:

• Förderung des Gemeindelebens
  • Vorbereitung der Osternacht/des Osternachtfrühstückes
  • Organisation des Gemeindefestes
  • Begegnungsmöglichkeiten
  • Mitgestaltung von Gottesdiensten/Kinderwortgottesdiensten
  • Neubürgerbegrüßung
  • Organisation von Festen im Kirchenjahr
  • Krankenbesuche
  • Kontakt zu anderen Gruppen (Caritas, Familienschola, Messdiener, Förderverein, Kindertagesstätte)
  • Öffentlichkeitsarbeit

In der Seitenleiste finden Sie Sitzungstermine, aktuelle Themen und Protokolle. Wenden Sie sich an ein Ortsausschussmitglied wenn Sie etwas beitragen möchten – oder kommen Sie gleich selbst zur nächsten Sitzung und werden Sie selbst Mitglied!

Wir suchen auch immer wieder Helfer für Feste und andere Veranstaltungen; jeder kann dazu beitragen das Gemeindeleben ein bisschen schöner und attraktiver zu gestalten – sprechen Sie uns bitte einfach an!