Ortsausschuss Erbach

Seit Januar 2016 gibt es den Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Peter und Paul Rheingau für 12 Gemeinden. Für die Gemeindearbeit im Kirchort St. Markus haben sich (Stand Januar 2020) 19 Gemeindemitglie­der zur Verfügung gestellt, die den Pfarrgemeinderat in seiner Arbeit unterstützen.

Dies sind in der Funktion der Moderatoren Barbara Bär, Michaela Bier, Hermann Fladung und Cornelia Frick sowie als weitere Mitglieder des Ortsausschusses Wilhelm Dahlen, Anreas Fillmann-Siegel, Martina Fladung, Miriam Hartmann, David Kalnischkies, Sr. Judith, Petra Meckel, Doris Moos, Heinrich Nowak, Isabel Nowak, Elke Popp-Debo, Theodor Müller, Julia Wissig, Bernadette Zerbe und Marcus Zerbe.

Auf dem dargestellten Gruppenfoto sehen sie die Konstellation von 2016. Über die Jahre kommen ganz natürlich Personen dazu und es verabschieden (auf Zeit) sich auch immer wieder Personen aus der Gruppe. Nichtsdestotrotz sind viele der abgebildeten weiterhin aktiv in der Gemeinde, ob nun weiterhin im Ortsausschuss oder in anderen Funktionen für die Gemeinde.

Unsere Aufgaben setzen sich zusammen aus:

• Förderung des Gemeindelebens
  • Vorbereitung der Osternacht/des Osternachtfrühstückes
  • Organisation des Gemeindefestes
  • Begegnungsmöglichkeiten
  • Mitgestaltung von Gottesdiensten/Kinderwortgottesdiensten
  • Neubürgerbegrüßung
  • Organisation von Festen im Kirchenjahr
  • Krankenbesuche
  • Kontakt zu anderen Gruppen (Caritas, Familienschola, Messdiener, Förderverein, Kindertagesstätte)

Die nächsten Sitzungen

OA-Wochenende vom 24. bis 26.01.2020

Wenden Sie sich an ein Ortsausschussmitglied wenn Sie etwas beitragen möchten – oder kommen Sie gleich selbst zur nächsten Sitzung und werden Sie selbst Mitglied!

Der Ortsausschuss hat beschlossen nicht mehr regelmäßig "normale" "formale" Sitzungen abzuhalten sondern trifft sich eher beim Bibelteilen oder zu Vorbereitungstreffen. Protokolle entstehen so eher nicht, dafür aber eine ungezwungene Umgebung zu der sie gerne dazukommen und beitragen können!

Wir suchen auch immer wieder Helfer für Feste und andere Veranstaltungen; jeder kann dazu beitragen das Gemeindeleben ein bisschen schöner und attraktiver zu gestalten – sprechen Sie uns bitte einfach an!

Protokolle der letzten Sitzungen

Anbieter: