Anfahrt und Parkplätze

Das Pfarrzentrum (PZ), die St. Markus Kirche und die Kindertagesstätte St. Markus (KiTa) liegen alle direkt an der Hauptstraße am Ortsausgang Richtung Hattenheim vor dem dort ebenfalls befindlichen Schloss Rheinhartshausen. Der Marktplatz mit der gleichnamigen Bushaltestelle (Linie 171) liegt ebenfalls in unmittelbarer Nähe an der Hauptstraße die durch ganz Erbach hindurch in der anderen Richtung nach Eltville führt. Rund 400m entfernt an der Taunusstraße Richtung Kiedrich liegt auch der Erbacher Bahnhof der stündlich (zeitweise auch halbstündig) von der RheingauLinie (SE10) in beide Richtungen angefahren wird.

Neben einer geringen Anzahl an Parkplätzen im Hof des Pfarrzentrums befinden sich auch einige wenige Parkplätze auf und am Marktplatz. Etwas weiter entfernt finden sich einige Parkplätze oberhalb des Friedhofs an einem Parkstreifen entlang des Lohwegs (Zufahrt direkt vor der Eisenbahnbrücke über die Eberbacherstraße am Nepomukplatz) und am Rheinparkplatz zwischen Fußgängerunterführung an den Leinpfad entlang des Rheines und der mittleren Ausfahrt Erbach von der B42.

Kartenausschnitt © OpenStreetMap contributors mit zusätzlichen eigenen Beschriftungen zur Verdeutlichung. Klicken Sie um zu einer Interaktiven Karte des OpenStreetMap Projektes zu gelangen.

Bus und Bahn

Verbindungsanfrage über RMV für die Bushaltestelle Erbach Marktplatz (Linie 171) und den Bahnhof Erbach (Rheingau) (SE10).